Unser Pinot Noir AOC Wallis Cave Fin Bec ist ein eleganter und fruchtiger Rotwein mit leicht würzigen und rauchigen Noten.
Unser Pinot Noir AOC Wallis Cave Fin Bec ist ein eleganter und fruchtiger Rotwein mit leicht würzigen und rauchigen Noten. Die Rebsorte Pinot Noir wurde 1848 ins Wallis eingeführt. Diese ursprünglich aus dem Burgund stammende Rebsorte bevorzugt kalkhaltige Böden, bringt jedoch auch auf schieferhaltigen Böden exzellente Weine hervor. Die Finesse des Pinot Noirs stellt die Weinmacher weltweit vor höchste Herausforderungen. Er passt hervorragend zu rotem und weissem Fleisch, zu Lammkeule und Weichkäse. Die Trauben dieses Weines stammen aus den prestigereichen Parzellen “Follie” und “Gasse” in der Gemeinde Sitten, im Herzen der Walliser Rebberge.
Trauben | Pinot Noir |
---|---|
Jahrgang | |
Kulinarische Übereinst. | Rotes und weisses Fleisch, Lammkeule, Weichkäse |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Serviertemperatur | 16-18 ° C |
Vinifikation / Ausbau | Traditionelle Maischegärung mit anschließendem Ausbau im Stahltank |
Auge | Granatrot |
Nase | Intensiv, fein, fruchtig (Waldbeeren, schwarze Johannisbeeren), leicht würzige und rauchige Noten |
Gaumen | Weicher Auftakt, fruchtig (Pflaumen, schwarze Früchte), fein und elegant, schöne Struktur mit einem guten Alterungspotenzial. |
Verpackungseinheit | 37.5 cl Flasche, 75.0 cl Flasche |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.