Une alliance épicurienne unique de vins issus de vignobles avec des sites exceptionnels, en terrasses, le long du Rhône. La combinaison des parcelles suisses et françaises donne de l'unité à ces assemblages uniques et reflète la complexité et la richesse de toute la vallée du Rhône
Une alliance épicurienne unique de vins issus de vignobles avec des sites exceptionnels, en terrasses, le long du Rhône. La combinaison des parcelles suisses et françaises donne de l'unité à ces assemblages uniques et reflète la complexité et la richesse de toute la vallée du Rhône
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L'idée est née de la rencontre entre le propriétaire de la Cave Fin Bec - Yvo Mathier et Jane Masters, membre du célèbre institut anglais " Master of Wine ", tous deux passionnés de vin, avec l'ambition de produire des vins pour un marché international. Avec des connaisseurs, Yvo Mathier a fait des dégustations tout le long du Rhône pour trouver les meilleurs raisins, du glacier du Rhône à l'extrémité sud de la Côte du Rhône française.
Le Rhône prend naissance à la source du glacier du Rhône en Suisse et se termine à Marseille, en France, où il se jette dans la Méditerranée. Les vins Fin Bec Mer, Fin Bec Rosé et Fin Bec Terre traversent également littéralement les frontières.
Il est bien connu que lorsque deux éléments positifs se rejoignent, le résultat ne peut être que meilleur. C'est pourquoi les vins sont sélectionnés avec le plus grand soin pour bénéficier de la meilleure qualité possible. Les vins français sont importés de la Côte du Rhône. C'est une région comme le Valais, qui se prête particulièrement bien à la viticulture. Les vins sélectionnés sont un Grenache pour l'assemblage rouge, Fin Bec Terre et le rosé, Fin Bec Rosé, et un Viognier pour l'assemblage blanc, Fin Bec Mer. Les vins français apportent une belle structure et de la vigueur, tandis que les vins suisses apportent le fruit et la fraîcheur pour que les cuvées forment des vins équilibrés et étonnants.