Nos spécialités mettetn l'accent sur la diversité de nos cépages valaisans. Un sol spécifique et des cépages autochtones confèrent à chacun de ces vins une singularité typique.
Nos spécialités mettetn l'accent sur la diversité de nos cépages valaisans. Un sol spécifique et des cépages autochtones confèrent à chacun de ces vins une singularité typique.
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Bien que quatre cépages (Chasselas, Pinot Noir, Gamay et Sylvaner) représentent plus de 85% de la production cantonale de vin, de nombreuses spécialités sont cultivées et leur surface de production est en constante augmentation.
Parmi ces cépages figurent la Syrah, le Merlot, le Cornalin, l'Humagne Rouge et le Cabernet Sauvignon. Certains de ces cépages sont autochtones et typiques du Valais, d'autres se sont particulièrement bien adaptés au climat de notre canton, à tel point qu'ils sont aujourd'hui considérés comme des cépages valaisans. Le Valais bénéficie d'un microclimat favorable à la culture des récoltes tardives.
La plupart de ces vins sont vinifiés en fûts de chêne, ce qui leur confère leur caractère et leur typicité.