Un vin champagnisé est aussi bon que le vin qui l'a créé. Partant de ce principe, Yvo Mathier a choisi 3 cépages typiquement valaisan aux caractéristiques aromatiques fortes pour les transformer en vin mousseux. A découvrir absolument pour tous les amateurs de bulles!
Un vin champagnisé est aussi bon que le vin qui l'a créé. Partant de ce principe, Yvo Mathier a choisi 3 cépages typiquement valaisan aux caractéristiques aromatiques fortes pour les transformer en vin mousseux. A découvrir absolument pour tous les amateurs de bulles!
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Une première cuvée réalisée en cuve close (Amigne mousseuse) a laissé entrevoir le futur succès de ce produit innovant. Fort de cette première expérience, il s'est ensuite tourné vers la méthode champenoise classique pour proposer une Amigne Demi-Sec, un Heida Brut et tout récemment une Petite Arvine Extra-Brut. Or si la méthode est champenoise, le produit lui est bien valaisan et met en valeur les spécificités de chacun de ces cépages. Ainsi, l'Amigne Demi-Sec et l'Heida Brut ont tous deux été récompensés d'une médaille d'or au concours international AWC de Vienne en 2012!