Der Oeil-de-Perdrix ist ein fruchtiger, köstlicher Wein, welcher jung und frisch genossen werden will.
Ein Oeil-de-Perdrix stammt per Definition ausschliesslich aus Pinot Noir Trauben. Der Oeil-de-Perdrix der Cave Fin Bec wird mittels der Saigné-Methode hergestellt, wobei im Frühstadium der Gärung der Pinot Noir Maische (Most-, Traubenhaut- und Kernengemisch) ein Teil des Mostes entzogen wird. Diesem speziellen Verfahren verdankt der Oeil-de-Perdrix seine Rosé-Farbe. Der Oeil-de-Perdrix ist ein feiner, köstlicher Wein, welcher jung und frisch genossen werden will. Die Trauben dieses Weines stammen aus der Gemeinde Sitten, im Herzen der Walliser Rebberge.
Trauben | Pinot Noir |
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Jahrgang | |
Kulinarische Übereinst. | Rotes und weisses Fleisch (Kalb), Lammkeule, Weichkäse, Walliserteller und Sushi |
Serviertemperatur | 8° - 10° |
Alkoholgehalt | 13 % |
Vinifikation / Ausbau | Weinbereitung durch direktes Pressen und Altern in Bottichen |
Auge | Helles Rosé mit lachsfarbenen Reflexen |
Nase | Subtil mit fruchtigen Noten (Waldfrüchte, Erdbeere) |
Gaumen | Frischer und geschmeidiger Auftakt, schöne Säure, feine und vornehme Struktur. Aromen von weissfleischigen Früchten, langer und voller Abgang. |
Artikelnummer | 1234567 |
Verpackungseinheit | 37.5 cl Flasche, 75.0 cl Flasche, 37.5 cl 2020, 5+1 | 75.0 cl, 75.0 cl 2023 |
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