Unsere Spezialitäten stellen die Vielfalt unserer autochtonen Walliser Rebsorten in den Vordergrund. Ein bestimmter Boden und optimale Rebsorten mit dem Verherrlichungsziel der autochthonen Rebsorten verleihen jedem dieser Weine aus der Cave Fin Bec seine Einzigartigkeit.
Unsere Spezialitäten stellen die Vielfalt unserer autochtonen Walliser Rebsorten in den Vordergrund. Ein bestimmter Boden und optimale Rebsorten mit dem Verherrlichungsziel der autochthonen Rebsorten verleihen jedem dieser Weine aus der Cave Fin Bec seine Einzigartigkeit.
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Obwohl vier Rebsorten (Chasselas, Pinot Noir, Gamay und Sylvaner) mehr als 85 % der kantonalen Weinproduktion darstellen, werden im Wallis zahlreiche Spezialitäten angebaut und deren Produktionsfläche nimmt stets zu.
Zu diesen Rebsorten zählen der Syrah, der Merlot, der Cornalin, der Humagne Rouge sowie der Cabernet Sauvignon. Einige dieser Rebsorten sind autochton, also hier beheimatet und typisch für das Wallis, andere konnten sich besonders gut dem Klima unseres Kantons anpassen. Das Wallis besitzt ein günstiges Mikroklima, das besonders für den Anbau von Spätlesen geeignet ist.
Die meisten dieser Weine werden in Eichenfässern ausgebaut und erhalten so ihren geschmeidigen Charakter und die typischen Aromen.