Roséwein aus der Region - fruchtig, spritzig, leicht

Auserwählte Traubensorten bilden die Grundlage für unsere einzigartigen Roséweine. Im Frühstadium der Gärung wird ein Teil des Mostes und somit des Farbstoffes entzogen. Durch diesen Prozess entsteht die unvergleichliche Rosé-Farbe. Entscheiden Sie sich für Roséwein aus der Region - fruchtig, spritzig, leicht. 

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Auserwählte Traubensorten bilden die Grundlage für unsere einzigartigen Roséweine. Im Frühstadium der Gärung wird ein Teil des Mostes und somit des Farbstoffes entzogen. Durch diesen Prozess entsteht die unvergleichliche Rosé-Farbe. Entscheiden Sie sich für Roséwein aus der Region - fruchtig, spritzig, leicht. 

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Wie wird Rosé hergestellt?

Das aufwendige Herstellungsverfahren gibt unseren Rosé-Wein die besonderen Aromen und die liebliche Rosé-Farbe. Die Herstellung lässt sich in acht Punkten zusammenfassen und unterscheidet sich nicht von der Weisswein-Herstellung. Auch hier werden die farbgebenden Schalen frühzeitig vom Saft getrennt, um die unverkennbare Rosé-Farbe zu erzeugen:

  •  Weinlese (Einfahren der Trauben)
  • Abbeeren (Trennung Stiel und Beere)
  • Maischen (Aroma-Gewinnung durch Pressung)
  •  Keltern (Rückstände werden vom reinen Saft getrennt)
  • Gärung (Fruchtzucker wird zu Alkohol)
  • Abstich (Hefe am Boden wird abgezogen)
  • Reifung (Wein bekommt sein einzigartiges Aroma)
  • Lagerung (in Holzfässern für das besondere Aroma)

Aus welchen Rebsorten wird unser Rosé eigentlich gemacht?

Bei der Herstellung unseres Rosé-Weines verwenden wir nur ausgewählte Reben, um ihm sein unverkennbares Aroma zu schenken:

  • Gamay
  • Pinot Noir

Wozu passt welcher Rosé-Wein?

Allgemein passt Rosé-Wein sehr gut zu sommerlichen Gerichten wie Fisch und Salat. Um Ihnen einen besseren Einblick bieten zu können, haben wir eine Speiseempfehlung zu jedem unserer Weine abgegeben. Diese finden Sie auf der jeweiligen Produktseite. Bon appétit!

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