Die Trauben dieses Jahrgangs stammen aus der Gemeinde Sion, genauer gesagt aus Corbassières, im Herzen der Walliser Weinberge gelegen.
Der “Landrote”, welcher lange als autochthone Rebe galt, verschwand fast komplett. In den 50er Jahren wurde diese Rebe nur in wenigen Gemeinden des Zentralwallis angebaut. Erst in den 70er Jahren wurde man wieder auf sie aufmerksam. Es ist eine anspruchsvolle und empfindliche Traube, die eine sehr sorgfältige Überwachung und eine sehr exponierte Lage erfordert. Die Trauben dieses Jahrgangs stammen aus der Gemeinde Sion, genauer gesagt auch Corbassières genannt, im Herzen der Walliser Weinberge gelegen.
Alkoholgehalt | 14% |
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Artikelnummer | 1234567 |
Auge | Purpur mit kräftigen Violettreflexen |
Gaumen | Weiche Tannine, ausgewogen und strukturiert, zeigt typische Aromen dieser Rebsorte auf (schwarze Johannisbeere, schwarze Kirsche mit einem Hauch von Kakao) |
Jahrgang | |
Serviertemperatur | 16-18 ° C |
Nase | Leicht rassig und würzig mit einer pfeffrigen Note |
Trauben | Cornalin |
Verpackungseinheit | 37.5 cl Flasche, 75.0 cl Flasche, 5+1 | 75.0 cl |
Vinifikation / Ausbau | Traditionelle Maischegärung BIO mit anschließendem Ausbau im Weintank |
Kulinarische Übereinst. | Terrinen, Lamm, Walliser Trockenfleisch |
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