Durabilité - Beaucoup en parlent, mais nous la vivons
La durabilité à la Cave Fin Bec
L'importance de la durabilité ne cesse de croître dans la viticulture de la Cave Fin Bec et nous misons donc de plus en plus sur des pratiques durables. Ainsi, nous nous efforçons en permanence d'optimiser une approche globale de la durabilité afin de minimiser l'impact sur l'environnement et d'améliorer la qualité de nos vins. Il s'agit de prendre en compte les aspects: L'écologie, l'économie et le social sont pris en compte de manière égale.
Les cycles de la nature en harmonie avec notre travail
Nous remettons régulièrement en question chaque étape de notre travail et essayons de nous améliorer, que ce soit pour les travaux dans les vignes ou pour l'expédition de notre vin. Nous essayons de profiter des cycles de la nature et de créer une relation harmonieuse entre la nature, la flore et la faune et notre entreprise. C'est pourquoi nous avons également intégré quelques ruches à notre équipe Cave Fin Bec. Elles contribuent de manière positive à la promotion de la nature locale tout en pollinisant naturellement les plantes utiles.
Préservation des ressources et équilibre écologique
Nous accordons une grande importance à notre empreinte carbone et c'est pourquoi nous travaillons en préservant les ressources. Cela se fait déjà dans la culture des vignes. Ainsi, nous avons aménagé des prairies de fleurs sauvages dans les vignobles afin de favoriser la biodiversité et l'équilibre écologique. En outre, nous renonçons totalement aux ressources fossiles pour la production d'énergie et produisons nos propres besoins énergétiques exclusivement à partir de l'énergie solaire. L'énergie produite en trop est injectée dans le réseau énergétique local.
De même, les pratiques de traitement et de commercialisation durables sont très importantes pour nous. Ainsi, les matériaux recyclables de nos emballages d'expédition vont de soi. Nous misons sur la durabilité et la qualité, qui peuvent aller de pair, et nous nous appuyons sur des innovations, mais aussi sur des pratiques écologiques éprouvées, afin de préserver les caractéristiques uniques de nos vins tout en protégeant notre environnement.
Biodiversité et protection de notre nature
Notre viticulture biologique a un impact positif sur la biodiversité et la protection de la faune sauvage. Ainsi, nos vignobles offrent un habitat et de la nourriture à différentes espèces d'insectes, d'oiseaux et de mammifères. En renonçant aux pesticides et herbicides chimiques, nous réduisons également le risque de dommages pour la santé.
Un autre avantage de nos vins bio est qu'ils sont souvent produits à partir de cépages autochtones. Ces cépages sont adaptés au climat et aux conditions de sol locales et ont donc un terroir et un profil gustatif uniques. En préservant ces cépages, nous contribuons à la conservation de la diversité culturelle. Pour le bouchage de nos vins, nous utilisons un produit qui est recyclable à 100 %.
Nous connaissons-nous déjà ?
Inscrivez-vous à notre newsletter et ne ratez aucune nouveauté ! En guise de remerciement, vous recevrez un bon de 22 CHF que vous pourrez facilement utiliser lors d'un achat dans notre boutique en ligne :
Amitiés ensoleillées de la Cave Fin Bec !