Walliser Spezialität: Bürgerlicher Charme. Früchte wie Äpfel und florale Noten, Seeluft. Am Gaumen sehr diskret und vornehm, mit viel Ruhe, fast salzig, erinnert kühl an Austern, leicht herb im Abgang.
Die Petite Arvine ist eine der ältesten im Wallis kultivierten Rebsorten. Seit einigen Jahren wachen die Walliser mit Argusaugen dem Schutz, der Multiplikation und der Erhaltung dieser Rebsorte. Sie benötigt eine herausragende Bodenexposition und bevorzugt kieshaltige Böden.
Auge | Klares Goldgelb |
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Nase | Intensiv und typisch, frisch und fruchtig (Quitten), blumigen Noten (Tabakblatt) und mineralisch. |
Gaumen | Weicher Auftakt, von frischen Früchten (Ananas, Zitrone, Orange), voller Körper. Komplexer, typischer, leichter, reichhaltiger und salziger Abgang. |
Anbaugebiet | Combe d'Uvrier in Sitten |
Trauben | Petite Arvine |
Alkoholgehalt | 12 % |
Serviertemperatur | 10 – 12°C |
Kulinarische Übereinst. | Kabeljau, Lachsgaspacho, Sushi und Geflügel |
Vinifikation / Ausbau | Kühle Gärung, anschliessender Feinhefeausbau im Stahltank |
Verpackungseinheit | 75.0 cl Flasche |
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