Der Syrah AOC Wallis Cave Fin Bec aus dem Wallis beeindruckt durch seine Frucht, welche insbesondere durch Pfeffer-Aromen gekennzeichnet ist.
Der Syrah AOC Wallis Cave Fin Bec aus dem Wallis beeindruckt durch seine Frucht, welche insbesondere durch Pfeffer-Aromen gekennzeichnet ist. Die wohl typischste Rebsorte des Rhonetales gelangte auf ihrer Wanderung entlang dem Lauf des Flusses Richtung Rhonequelle 1926 in unseren Kanton. Dort fand sie optimale Bedingungen, um ihr einzigartiges Potential neu zu entdecken. Die Trauben dieses Weins stammen aus der Gemeinde Chamoson im Herzen der Walliser Rebberge. Dieser kräftige und intensive Barrique-Rotwein passt hervorragend zu Lamm, Wild und rotem Fleisch.
Trauben | Syrah |
---|---|
Jahrgang | |
Kulinarische Übereinst. | Lamm, Wild, rotes Fleisch |
Serviertemperatur | 16-18 ° C |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Vinifikation / Ausbau | Traditionelle Maischegärung mit anschließendem Barriqueausbau |
Auge | Dunkles purpurrot mit violetten Reflexen |
Nase | Intensive Nase, fruchtig (Cassis, reife Beeren), würzig (schwarzer Pfeffer), blumige (Veilchen) und holzige Noten. |
Gaumen | Kräftiger Auftakt, fruchtig (Cassis), würzig, vorhandene jedoch weiche Tannine, harmonisch, langanhaltender, fruchtiger Abgang |
Artikelnummer | 1234567 |
Verpackungseinheit | 37.5 cl Flasche, 75.0 cl Flasche, 37.5 cl 2022, 50.0 cl 2023, 50.0 cl Flasche, 75.0 cl 2023 |
Säure | 4,7 g/l |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.